Универсальный герметик для строительных работ

Универсальный герметик для строительных работ

В современном строительном процессе достижение непроницаемости швов строительных конструкций и стыков порой весьма разнородных материалов обеспечивается путём использования разнообразных герметиков.

Великолепная стыковка

Широкий спектр применения герметиков во влажной или, наоборот, сухой среде, на фасадах и кровлях, монтаже строительных конструкций и различного рода оборудования обеспечил наличие достаточно большого набора требований, по которым и происходит подразделение герметизирующих составов на классы. Как правило, абсолютно универсальных материалов нет, поэтому и выбор герметика в каждом конкретном случае происходит опираясь на условия применения и предполагаемые эксплуатационные нагрузки.

Обычно герметизирующие материалы подразделяют на составы для внутренних и наружных работ. Диапазон рабочих температур наружного герметика должен гарантировать сохранение его свойств под воздействием солнечного излучения и в широком диапазоне температур.

Базовой характеристикой, без которой состав не может считаться герметиком, является хорошая адгезия (способность попросту прилипать) к широкому спектру разнообразных по своему составу материалов. Подобная характеристика демонстрирует, какое усилие необходимо приложить, чтобы отделить герметик от поверхности, на которую он нанесён. «Правильный» герметик при сильных нагрузках должен разрушиться по своей массе, а не по месту стыка. Другим важным свойством герметика является эластичность, способность материала противостоять подвижкам склеиваемых поверхностей без каких-либо последствий для качества изолируемого шва.

Кроме непосредственно эксплуатационных характеристик от строительного герметика требуется технологичность в работе, а именно обеспечение необходимой скорости работ, простоты подготовки шва и нанесения состава, способности не стекать с вертикальных поверхностей (тиксотропность) и обеспечивать минимальную усадку герметика после нанесения. Немаловажным свойством сегодня является экологичность материала, отсутствие вредных испарений и запаха, возможность применения в условиях жёстких санитарных требований. Это важно, когда требуется выполнить какие-то работы не на стройплощадке, а в быту или в условиях постоянного присутствия в помещении людей.

Наибольшее распространение сегодня получили акриловые, силиконовые и полиуретановые герметики. Акриловые самые дешёвые, но имеют наиболее узкую сферу применения. Наиболее распространены в быту силиконовые герметики. Они достаточно универсальны и охватывают широкий спектр строительных и ремонтных работ, позволяя добиться требуемого качества изоляции стыков, примыканий, различных соединений. Полиуретановые герметики характеризуются как очень надёжные и долговечные материалы. Кроме сохранения своих свойств в широком спектре температур и других воздействий, они отличаются прочностью и стойкостью к УФ-излучению.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики имеют отличное сцепление (адгезию) с большинством основных строительных поверхностей, таких как кирпич, бетон, металл, стекло, дерево, пластик, керамика, камень и т.д. Причём эта способность сохраняется в широком диапазоне реальных условий применения. Даже достаточно серьёзные по силе воздействия (колебания температуры, давление напора воды, химические загрязнения, абразивный износ) нагрузки не вызывают разрушения такого шва.

Подобные свойства (сохранение липучести и высокая эластичность) являются базовыми при выборе герметизирующего состава для наиболее сложных с точки зрения условий и испытываемых нагрузок областей строительства: для изоляции температурных швов и монтаже фасадного остекления, на кровлях и стыках строительных конструкций, при монтаже инженерных систем и герметизации резервуаров с водой. Способность переносить температурные нагрузки очень важна не только при наружных работах, но и внутри помещений. Например, герметик, которым заделан стык между металлической кухонной мойкой и столешницей, должен выдерживать нагревание при открытии крана с горячей водой.

Полиуретановые герметики исключительно эластичны и способны растягиваться без разрывов, принимая исходную форму после снятия нагрузки. Снова обращаясь к широко используемым силиконовым герметикам нужно отметить, что как правило они (при условии применения качественного состава) способны без потери своих характеристик однократно удлиняться в 1,5 раза. Для большинства же полиуретановых герметиков многократное удлинение в 2 раза и даже выше является стандартным показателем. Однако достаточно часто важна не столько величина максимального удлинения, сколько степень сопротивления разрушающему усилию.

Обладая великолепной эластичностью, полиуретановые герметики ещё и имеют повышенную сопротивляемость раздирающим нагрузкам. На практике это означает, что на разрыв надрезанного герметика необходимо приложить часто не меньшее усилие, чем для исходного неповреждённого образца. В то время как любое механическое повреждение поверхности герметика другого типа фактически означает потерю уплотнения на этом участке. Такой эффект возможен за счёт способности полиуретановых герметиков перераспределять точечные нагрузки на весь объём материала. Поэтому они лучше других уплотнительных материалов противостоят прокалыванию и истиранию. Это особенно важно при уплотнении швов, которые располагаются в зоне пешеходных или автомобильных нагрузок. И поэтому герметизация напольных швов полиуретанами позволяет получить недостижимую другими подобными материалами надёжность шва.

Если сравнивать работу полиуретановых герметиков с другими, преимущество обычно на их стороне. Так при одинаковой эластичности они показывают лучшие прочностные характеристики, а при одинаковой прочности наиболее высокие адгезию и эластичность. Поэтому и более высокая по сравнению с другими герметизирующими материалами цена с лихвой окупается их большей надёжностью и долговечностью.

Кроме выдающихся физических параметров, полиуретаны в добавок обладают отличной самоадгезией. Это означает, что при ремонте шва не обязательно удалять старый полиуретановый герметик, необходимо лишь выполнить стандартную подготовку и можно наносить свежий состав. Это на порядок упрощает и удешевляет эксплуатацию строительных конструкций и выполнение ремонтных работ. Ведь тот же силикон вторичной адгезии не имеет, нанести герметик на существующий шов невозможно, поверхность уже вулканизировалась. Для начала необходимо полностью очистить все контактирующие поверхности от остатков силикона. Ещё одно серьёзное преимущество полиуретанов - повышенная прочность при мелких повреждениях. Например, даже небольшая трещина или порез на поверхности практически любого герметика (особенно этим страдают силиконовые) означают, что при наличии растягивающих нагрузок шов попросту лопнет. В случае с полиуретаном частично повреждённый шов практически не утрачивает свою прочность.

Работа с герметиком

Поставляются полиуретановые герметики полностью готовыми к применению (однокомпонентные) либо двухкомпонентные. Последние перед применением должны быть смешаны в определённых пропорциях и использованы в течение относительно небольшого промежутка времени. Однокомпонентные герметики отверждаются под воздействием присутствующей в воздухе влаги. Использование готовых к применению однокомпонентных полиуретановых составов позволяет упростить саму работу, ничуть не потеряв при этом в качестве.

Герметик поставляется в тубах по 600 мл и нескольких вариантах цвета (белый, серый, бежевый, коричневый, чёрный). При небольших объёмах домашнего ремонта целой тубы может оказаться много. Однако полимеризация полиуретанов происходит под воздействием влаги воздуха. Когда герметик нанесён в шов или использован для склеивания каких-либо узлов, площадь его контакта с воздухом достаточно велика и скорость высыхания может составлять 1-2 дня. При нахождении в тубе, даже негерметичной, контакт с воздухом ограничен (лишь через носик пистолета) и даже в течение нескольких недель, а то и месяцев, не критичен для общего объёма герметика. Для дальнейшего применения достаточно просто удалить застывший герметик.

Шов перед нанесением герметика необходимо очистить, высушить, удалить пыль, старые покрытия, следы загрязнений, которые могут препятствовать адгезии. Затем поверхность необходимо загрунтовать и в промежуток от 15 минут до 3 часов нанести герметик при помощи ручного пистолета. Для достижения наилучшего результата необходимо, чтобы герметик наносился на две торцевые поверхности шва и не выходил за их пределы. Для этого применяется подкладочный материал (полиэтилен с закрытой ячеистой структурой или монтажная пена). Лёгким нажатием поверхность не затвердевшего герметика заглаживается при помощи сухого шпателя, что придаёт ей слегка вогнутую форму. Нанесенный на поверхность герметик постепенно застывает, взаимодействуя с влагой воздуха. Излишки устраняются до начала образования твёрдой оболочки, а поверхности очищаются при помощи Уайт-спирита. Затвердевший герметик снимается шлифовкой.

ДОМ ИДЕЙСиБиАй