Сырость пола первого этажа после заглубления

Был углублён пол холодного склада. Сломали старый (в плохом состоянии), закопались на 0,5 м, засыпан щебень по нему армированная стяжка. Получилось, что теперь пол всегда сырой. Можно ли теперь не взламывая что уже сделано и не наращивая сильно высоту пола избавиться от сырости.

Ответ специалиста компании "Тори":

Существует такая гидроизоляция, перед нанесением которой НЕ НАДО СУШИТЬ поверхность. Более того, следует тщательно увлажнить. Для неё не существует проблемы сопротивления давлению воды – снаружи или изнутри давит вода, для неё безразлично. Такая гидроизоляция становится частью бетона, единым бетонным целым. Эти материалы носят название «проникающая гидроизоляция». Это сухие смеси со специальными свойствами. Смесь разводят водой и кистью тонким слоем в 1-2 мм наносят на влажную поверхность бетона. Результатом является 100% водонепроницаемость бетона, а, соответственно, надежная и долговечная гидроизоляция заглубленного сооружения.
В данном случае этапы гидроизоляции пола будут следующими:
Для начала необходимо очистить бетонную поверхность металлической щеткой от пыли, грязи и других посторонних веществ, препятствующих проникновению химически активной части материала в пористую поверхность бетона.
Затем увлажнить бетонную поверхность. Далее необходимо приготовить раствор «Пенетрон». Для этого необходимо взять 2 части сухой смеси и 1 часть воды (по объему), размешать до сметанообразной консистенции из такого расчета, что материал будет использоваться в течение 30 минут.
Приготовленный раствор наносится дважды на очищенную и увлажненную поверхность. Покрытие должно покрывать не только пол, но и заходить на стены (10-20 см). При этом интервал между нанесенными слоями не должен превышать шести часов. Для максимальной эффективности рекомендуется производить гидроизоляцию рабочих швов и примыканий «стена-пол» при помощи материала «Пенекрит».
Тори

Вейнберг Юлия Андреевна, компания «ТОРИ»